НАШ ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК:: Свет\Тьма

форум для девочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для девочек » Еда и Напитки)) » Десерт


Десерт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Домашний торт
Дома можно приготовить даже настоящий торт, причём всего за один час. Для приготовления большого торта на 12 кусков Вам потребуется 175 г сахарной пудры, 175 г сливочного масла, размягченного, 4 крупных яйца, 100 г блинной муки, 1 ст л пекарского порошка, 100 г молотого миндаля и несколько капель миндального экстракта, 125 гр малины. Для прослойки - 227 гр густых сливок, 125 гр малины, а для украшения 2 розовые розы, 50 гр - 85 гр сахарной пудры, 1 яичный белок, слегка взбитый с сахарной пудрой.
Подготовьте украшение заранее: сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки. Сделайте коржи: разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть. Украшение готовится так: Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст л холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.

Этот торт был создан специально к золотому юбилею королевы Англии Елизаветы и так понравился ее величеству, что отныне его подают не только на торжественных обедах, устраивающихся в честь праздников, но и продают в магазинах, принадлежащих королеве.

В этом торте собраны все традиции английской кулинарии, готовится он только из английских продуктов, а на отделку повлияли личные пристрастия королевы. Розовые лепестки символизируют розовую розу, которая стала символом королевского двора Британии.

Можно сделать торт и попроще. Для коржа потребуется: Яйца 4шт, Сахар 1 стакан, Мука 4 ст. ложки, а для крема - сметана 250гр., сахар 2/3 стакана. Кроме того: 2 белка, 6 ст. ложек сахара.
Для изготовления коржа надо взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
Крем готовим так: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потому что ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.

0

2

прикольный рецептик,нужно будет попробывать!!!

0

3

ммм вкусненько)

0

4

ага, это точно)))

0

5

мням мням объедение  :jumping:   :cool:   :shine:

0

6

а рецептик не плохой. а вот что делать если совсем нет времени готовить дома.

0

7

Да уж домашний торт это довольно вкусный десерт. И я такое частенько делаю. Мои дети любят что-то вкусненькое. И я им или сама пеку или когда нет времени , то покупаю вот тут https://elika.ua/ прям с завода полуфабрикатов в Украине готовую выпечку. Она у них там всегда свежая да и стоит нормально. Детям она нравится и они все уплетают очень быстро, что их просто зауши не оттащишь.

0


Вы здесь » форум для девочек » Еда и Напитки)) » Десерт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно